NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V Installation ou suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Configuration du plug-in

Configuration des paramètres pour un déploiement en cluster

1
Si vous utilisez un environnement Windows Server 2012, 2012 R2, 2016 ou 2019, il est possible qu'une option supplémentaire, Afficher les machines virtuelles gérées par un cluster, soit visible dans l'onglet du Plug‑in pour Hyper‑V. Cette option n'est disponible que pour une machine physique si l'hôte fait partie d'un cluster Hyper-V. Dans le volet de navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis cliquez sur Créer à côté de la liste de Sélections.
3
Cliquez sur Plug-in Hyper-V, puis sélectionnez Configurer dans le menu contextuel. Dans la fenêtre Configurer, si vous souhaitez restaurer plusieurs machines virtuelles simultanément, saisissez le nombre maximal de flux parallèles que vous souhaitez appliquer à cet hôte Hyper-V.

Pour en savoir plus sur les flux parallèles, voir la rubrique Configuration de flux parallèles.

4
Si l'option Afficher les machines virtuelles gérées par un cluster est disponible, sélectionnez-la seulement si l'hôte n'est pas géré par un client virtuel.
Domaine du cluster : entrez le domaine Windows du cluster.
Nom d'utilisateur : entrez le nom du compte qui a l'autorisation et les privilèges requis pour administrer le cluster et Hyper-V ; c'est-à-dire un compte d'administrateur de domaine.
Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à l'utilisateur indiqué dans le champ précédent.

Activation de la communication entre des machines virtuelles dans un environnement en cluster

Si vous utilisez le logiciel Client NetVault Backup 10.0.5 ou une version antérieure, après l'installation et la configuration d'un client virtuel NetVault Backup, assurez-vous que le client virtuel permet de gérer tous les hôtes inclus dans un cluster. Assurez-vous également que chaque hôte peut accéder à n'importe quel autre hôte inclus dans le cluster.

cd <NetVaultBackupInstallDirectory>\util
Le répertoire d'installation par défaut est C:\Program Files (x86)\Quest\NetVault Backup\util ou le répertoire correspondant sous C:\Program Files.
nvclientaccess -client <clientName> -password <clientPassword>
<clientName> est le nom du client physique suivant qui a été ajouté au client virtuel et <clientPassword> est le même mot de passe client que celui que vous avez spécifié lorsque vous avez ajouté le client au serveur NetVault Backup.
Par exemple, si vous avez trois hôtes, exécutez nvclientaccess -client <clientName> password <clientPassword> sur Host1, où <clientName> correspond à Host2. Exécutez nvclientaccess -client <clientName> password <clientPassword> à nouveau sur Host1, où <clientName> correspond à Host3.

Sauvegarde de données