NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V Installation ou suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Déplacement et modification du nom de la machine virtuelle durant la restauration d'image

Le plug-in vous permet de restaurer une machine virtuelle avec un autre nom et vers un autre emplacement. Modifier le nom d'une machine virtuelle peut être utile si vous ne souhaitez pas remplacer la version existante.

IMPORTANT: Si votre environnement utilise Windows Server 2008 R2 et que vous utilisez la fonction Renommer, la récupération n'inclut pas les cartes réseau incluses dans la sauvegarde de la machine virtuelle.
1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration, sélectionnez le Plug‑in pour Hyper‑V dans la liste Type de plug-in, sélectionnez les sauvegardes concernées et cliquez sur Suivant.
2
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez le nœud localhost ou <clusterName> pour afficher les machines virtuelles, puis sélectionnez la machine virtuelle à restaurer.
3
Une fois la machine virtuelle sélectionnée sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez Renommer dans le menu contextuel.
4
Dans la boîte de dialogue Renommer/Déplacer , remplissez les deux champs (obligatoire) :
Renommer : saisissez le nouveau nom.
Déplacer : saisissez le nouveau chemin d'accès complet. Si vous récupérez des machines virtuelles en cluster, vérifiez que le chemin d'accès fait partie du cluster.

Restauration de données vers un serveur Hyper-V alternatif

Cette fonctionnalité est utile durant les opérations de récupération après sinistre. Vous pouvez restaurer une machine virtuelle vers un autre serveur Hyper-V en utilisant la procédure décrite à la rubrique suivante.

Version identique du serveur Hyper-V installée : La version du serveur Hyper-V doit être la même que la version s'exécutant sur le serveur existant.
Logiciel NetVault Backup et Plug‑in pour Hyper‑V installés : vous devez installer et configurer la même version du logiciel NetVault Backup et du plug-in sur la nouvelle cible de restauration.
Client ajouté au serveur NetVault Backup : la machine cible doit être ajoutée au serveur NetVault Backup via la page Gérer les clients de l'interface utilisateur Web de NetVault Backup.
2
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration, sélectionnez le Plug‑in pour Hyper‑V dans la liste Type de plug-in, sélectionnez les sauvegardes concernées et cliquez sur Suivant.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, cliquez sur Modifier les options de plug-in et sélectionnez l'option Restaurer l'intégralité de la machine virtuelle sur l'hôte ou le cluster.
6
Dans Nom de la tâche, indiquez un nom pour la tâche si vous ne souhaitez pas utiliser le paramètre par défaut.
7
Dans la liste Client cible, sélectionnez le serveur Hyper-V alternatif.
8
Utilisez les listes Planification, Options sources et Options avancées pour configurer les options supplémentaires requises.
9
Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer et soumettre, selon le cas.
Vous pouvez suivre la progression sur la page Statut de la session et consulter les journaux sur la page Afficher les journaux. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

Dépannage

Le service NetVault Backup 10.x, netvault-pgsql, ne démarre pas sur Windows.

Pour savoir si le message suivant s'affiche, consultez l'observateur d'événements Windows : PDT FATAL: lock file “postmaster.pid” already exists.

NetVault Backup 10.x utilise une base de données PostgreSQL. Si la base de données PostgreSQL ne démarre pas, NetVault Backup ne peut pas démarrer. Pour corriger ce problème, supprimez le fichier postmaster.pid de l'emplacement référencé dans le journal, puis redémarrez le serveur NetVault Backup. Pour en savoir plus, voir la section https://support.questcom/netvault-backup/kb/122475.