NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification de votre déploiement d'Exchange Server Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage Ressources de support technique

Planification de votre déploiement d'Exchange Server

Précédent Suivant

Planification de votre déploiement d’Exchange Server

Présentation du déploiement

Précédent Suivant

Présentation du déploiement

Microsoft prend en charge le déploiement du serveur de messagerie Exchange sur un serveur unique ou dans un environnement DAG haute disponibilité.

Déploiement du Plug-in for Exchangedans l’un de ces environnements est quasiment identique, car le

Plug-in for Exchangeest installé sur le serveur qui héberge les bases de données de boîtes aux lettres Exchange Server. Les rubriques suivantes expliquent comment le Plug-in for Exchangeest déployé dans chaque type de déploiement de serveur de boîte aux lettres Exchange.

Figure 1. Déploiement autonome

Déploiement autonome

Précédent Suivant

Déploiement autonome

Versions de serveur Exchange prises en charge: Exchange Server 2010 et versions ultérieures

Dans un déploiement autonome, il existe un seul serveur de boîtes aux lettres Exchange. Le Plug-in for Exchangeest installé sur le serveur qui a désigné le serveur de boîte aux lettres et effectue toutes les sauvegardes et restaurations vers et à partir de ce serveur. Dans ce type de déploiement, aucune solution haute disponibilité n’a été déployée.

Bien que vous puissiez installer le serveur NetVault Backup sur le serveur de messagerie Exchange, Quest vous recommande d’utiliser des machines distinctes.

PARTICULIÈRE Quel que soit l’environnement, un serveur NetVault Backup distinct et un serveur Exchange, contre une machine unique configurée comme les deux, le Plug-in for Exchangedoivent être installé sur l’hôte sur lequel résident les bases de données de boîte aux lettres Exchange Server. Les exemples d’images et de procédures présentées dans ce guide supposent que ce environnement à deux machines est en place et que toutes les exigences de configuration sont remplies.

Déploiement haute disponibilité à l'aide d'un groupe de disponibilité de base de données à emplacement unique (DAG)

Précédent Suivant

Planification de votre déploiement d’Exchange Server > Présentation du déploiement > Déploiement haute disponibilité à l’aide d’un groupe de disponibilité de base de données à emplacement unique (DAG)

Déploiement haute disponibilité à l’aide d’un groupe de disponibilité de base de données à emplacement unique (DAG)

Versions de serveur Exchange prises en charge : Exchange Server 2010 et versions ultérieures
Plug-in for ExchangeLicence requise : Plug-in for ExchangeSupport ou plug-in Standard Edition cluster pour Exchange Prise en charge des clusters Enterprise Edition

Dans un DAG à un seul emplacement Exchange, plusieurs serveurs de boîtes aux lettres Exchange existent dans un seul site Active Directory et sont physiquement situés dans le même centre de données. Un DAG est créé sur plusieurs serveurs de messagerie avec des copies de la base de données dispersées sur les différents serveurs de messagerie. Dans un DAG à emplacement unique, vous créez un client virtuel NetVault Backup sur lequel le Plug-in for Exchangeest installé sur chaque serveur de boîte aux lettres Exchange.

Dans le processus de sauvegarde d’un environnement DAG, le Plug-in for Exchangevous permet de sélectionner, dans la mesure du possible, toutes les copies actives des bases de données ou une copie de base de données. Si vous choisissez cette dernière option et qu’il y a plusieurs copies, la copie ayant le numéro de préférence d’activation le plus bas est sélectionnée. Si vous choisissez cette dernière option et qu’aucune copie de la base de données n’est disponible, la base de données active est sélectionnée. Pour plus d’informations sur le numéro de préférence d’activation, voir Copies de la base de données boîte aux lettres après http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd979802.aspx.

PARTICULIÈRE Pour prendre en charge une DAG qui ne Impossible Utilisez un objet nom de cluster (CNO) ou une adresse IP, créez une NetVault Backup client virtuel qui utilise une adresse IP ou un nom de réseau fixe qui correspond à l’un des clients réels de la DAG. Si la machine à laquelle correspond l’adresse IP fixe ou le nom réseau est mise hors ligne pour une raison quelconque, les tâches de sauvegarde suivantes échouent. Mettez la machine de nouveau en ligne ou mettez à jour le client virtuel pour utiliser une adresse IP ou un nom de réseau différent.

Figure 2. Déploiement DAG