NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification de votre déploiement d'Exchange Server Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage Ressources de support technique

La mise à niveau du plug-in échoue

Précédent Suivant

Dépannage > La mise à niveau du plug-in échoue

La mise à niveau du plug-in échoue

Persist

Si le nvexchangeserver. exe le processus est en cours d’exécution lorsque vous installez une mise à niveau, la mise à niveau risque d’échouer et d’afficher le message suivant :

Échec de l’installation du logiciel. Une clé n’a pas pu être installée.

Persist

Précédent Suivant

Dépannage > La mise à niveau du plug-in échoue

La mise à niveau du plug-in échoue

Persist

Si le nvexchangeserver. exe le processus est en cours d’exécution lorsque vous installez une mise à niveau, la mise à niveau risque d’échouer et d’afficher le message suivant :

Échec de l’installation du logiciel. Une clé n’a pas pu être installée.

Solution

Précédent Suivant

Solution

Pour contourner ce problème, effectuez l’une des opérations suivantes sur le client NetVault Backup sur lequel le serveur Exchange est exécuté :

Arrêter et démarrer le Service NetVault Backup.

Pour plus d’informations sur l’arrêt et le démarrage du service NetVault Backup, voir la rubrique Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Diagnostic et résolution des problèmes liés à VSS

Précédent Suivant

Dépannage > Diagnostic et résolution des problèmes liés à VSS

Diagnostic et résolution des problèmes liés à VSS

Lorsqu’une tâche VSS-Backup est exécutée, le plug-in peut générer un ou plusieurs clichés instantanés (instantanés). Une fois la tâche terminée, le plug-in envoie au sous-système VSS une notification indiquant que le cliché instantané peut être supprimé. De plus, si la tâche VSS est annulée pour quelque motif que ce soit, le plug-in détecte l’événement, le plug-in envoie le même type de notification. Il existe toutefois des instances dans lesquelles les clichés instantanés ne sont pas supprimés, ce qui signifie que VSS stocke par inadvertance les clichés instantanés obsolètes.

Si le plug-in ne peut pas créer de cliché instantané VSS, ou si la tâche de sauvegarde échoue pendant le traitement de la prise ou de la gestion des instantanés, cela peut signifier que les clichés instantanés obsolètes interfèrent avec le sous-système VSS.

Outre les journaux NetVault Backup et les journaux de session individuels, les ressources suivantes peuvent accélérer le diagnostic des problèmes liés à VSS lors des sessions de sauvegarde et de restauration.

Journal des applications Windows: Dans ce journal, les enregistreurs VSS enregistrent des messages d’erreur détaillés qui ne sont pas enregistrés dans les journaux NetVault Backup. Pour plus d’informations, voir http://msdn.microsoft.com/enUS/Library/ms157312. aspx.

Vssadmin et DiskShadow : Vous pouvez utiliser vssadmin pour répertorier les enregistreurs VSS et les fournisseurs, afficher leur état et veiller à ce que les enregistreurs VSS dont dépend le plug-in soient activés et disponibles. Vssadmin indique également si des erreurs ont été détectées. DiskShadow, qui est un utilitaire plus récent, fournit également des informations qui peuvent être utiles. Pour plus d’informations, voir http://technet.microsoft.com/enUS/Library/bb491031. aspx ni http://technet.Microsoft.com/en-us/library/cc772172 (v = WS. 10). aspx.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires à partir d’une invite de commande en saisissant List de instantané.

Quest vous recommande d’utiliser les utilitaires vssadmin et DiskShadow pour gérer le sous-système VSS et de traiter des problèmes spécifiques, tels que la suppression de clichés instantanés obsolètes. Vous pouvez utiliser ces utilitaires pour répertorier les clichés instantanés stockés par VSS, supprimer des clichés instantanés et gérer l’espace alloué dans un volume spécifique pour le stockage des clichés instantanés.

CHEZ En plus d’utiliser ces utilitaires pour supprimer les clichés instantanés, Quest vous recommande de redémarrer le cliché instantané des volumes et les services du fournisseur de cliché instantané des logiciels Microsoft avant de reprendre une session VSS-Backup. Dans certains cas, vous devrez peut-être également redémarrer le service de banque d’informations de Microsoft Exchange.