NetVault Plug-in for Exchange 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification de votre déploiement Exchange Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Exigences supplémentaires pour les déploiements de DAG

Vérifiez que les conditions préalables suivantes sont remplies avant d'installer le Plug-‑in pour Exchange dans un déploiement de DAG :

Environnement DAG de Microsoft Exchange en place : vous devez disposer d'un environnement DAG correctement configuré.
Ordinateur du serveur NetVault Backup distinct : l'ordinateur qui doit faire office de serveur NetVault Backup doit être correctement configuré. Il doit exister en dehors du déploiement de DAG Exchange Server, mais disposer d'une connectivité réseau aux nœuds et hôtes au sein du cluster.
Le nom du client NetVault Backup doit correspondre au nom d'hôte du serveur Exchange dans un environnement DAG : vérifiez que le nom spécifié pour le client NetVault Backup correspond au nom d'hôte du serveur Exchange.
Réviser les détails de configuration de NetVault Backup en cluster : Quest vous recommande vivement de lire attentivement la rubrique dédiée à la fonctionnalité de cluster dans le Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup) pour tirer le meilleur parti des informations présentées dans les rubriques suivantes sur la fonctionnalité DAG d'Exchange Server.

Installation ou mise à niveau du plug-in dans des déploiements autonomes

Vous pouvez installer ou mettre à jour le plug-in sur des systèmes individuels, un par un. Vous pouvez également déployer le plug-in vers plusieurs ordinateurs en créant une session de déploiement dans la WebUI qui installe automatiquement (push) les packages vers les ordinateurs spécifiés. Vous pouvez utiliser cette méthode pour des installations nouvelles et de mise à niveau sur des ordinateurs sous Windows. Une fois les packages installés sur les ordinateurs, les nouveaux ordinateurs sont automatiquement ajoutés au serveur NetVault Backup.

Installation locale

2
Sur la page Gérer les clients, sélectionnez la machine qui contient le serveur Exchange, puis cliquez sur Gérer.
3
Sur la page Afficher le client, cliquez sur Installer le plug-in ().
4
Cliquez sur Sélectionner le fichier du plug-in, accédez à l'emplacement du fichier d'installation .npk du plug-in (par exemple, sur le CD d'installation ou le répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé depuis le site Web).
5
Sélectionnez le fichier intitulé « exs-x-x-x-x-x.npk », dans lequel xxxxx désigne le numéro de version et la plateforme, puis cliquez sur Ouvrir.

Installation à distance

Ce processus n'est pas spécifique au plug-in. Pour plus d'informations, consultez la rubrique sur le déploiement de clients et de packages de plug-in dans le Quest NetVault Backup Administrator's Guide (Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup).

2
Sur la page Assistant de configuration NetVault, cliquez sur Installer le logiciel / Ajouter des clients.
3
Sur la page Sélectionner le logiciel / Ajouter des clients, sélectionnez Installer le logiciel NetVault sur les ordinateurs distants.
4
Dans la liste Magasin de packages, sélectionnez le logithèque applicable.
5
Cliquez sur Ajouter un package de plug-inNetVault.
6
Dans la boîte de dialogue Sélectionner les packages à déployer, sélectionnez le fichier intitulé « exs-x-x-x-x-x.npk » dans lequel xxxxx désigne le numéro de version et la plateforme, puis cliquez sur Ok.
7
Cliquez sur Suivant.
8
Sur la page Ordinateurs pour l'installation du logicielNetVault, sélectionnez les ordinateurs concernés.
9
Si vous installez une mise à niveau, sélectionnez la case Autoriser la mise à niveau des installations NetVault clientes existantes.
Cliquez sur Installer le logiciel / Ajouter des clients.