NetVault Plug-in for DB2 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for DB2 Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Présentation de Plug-in NetVault Backup for DB2

Plug-in NetVault Backup for DB2 : en un coup d'œil

Plug‑in Quest® NetVault® Backup for DB2 (Plug‑in for DB2) renforce la confiance dans la capacité de récupération des bases de données DB2 et élimine le besoin de scripts complexes. Grâce à une interface utilisateur Web et à un processus de workflow automatisé, le plug-in apporte une solution centralisée qui permet de mettre en place, de configurer et de définir des stratégies de sauvegarde et de restauration pour vos bases de données DB2. Le support pour les sauvegardes en ligne et hors ligne vous donne la possibilité de sélectionner la méthode de sauvegarde préférée sans avoir à apprendre les rouages de DB2. Le plug-in offre un niveau de contrôle qui diminue les temps d'arrêt en vous permettant de restaurer des bases de données complètes ainsi que des tablespaces et des fichiers journaux individuels. Grâce à l'intégration d'une variété de périphériques de sauvegarde, vos données sont protégées et stockées hors site, conformément à vos objectifs de récupération après sinistre et de continuité d'activité.

Principaux avantages

Réduire les risques grâce à des options souples de sauvegarde et de récupération : Plug‑in for DB2 s'assure que les bases de données restent en ligne et accessibles pendant les opérations de sauvegarde et supprime ainsi les temps d'arrêt au niveau des utilisateurs. Vous pouvez mettre en œuvre une politique de sauvegarde qui est suffisamment flexible pour prendre en compte de nombreux scénarios de récupération sans avoir à comprendre les rouages de DB2. En plus de fournir des options pour les sauvegardes complètes, incrémentielles et delta, le plug-in prend en charge les récupérations détaillées. Cette option vous permet de restaurer des bases de données complètes, des tablespaces ou des journaux archivés individuels jusqu'à l'heure actuelle ou jusqu'à la dernière sauvegarde. Les restaurations sont plus rapides, car le recours à l'interaction humaine est réduit et les risques d'erreurs de syntaxe qui exigeraient un redémarrage sont éliminés afin de réduire encore davantage les temps d'arrêt.
Optimisation de l'efficacité des technologies de l'information (TI) : la capacité de NetVault Backup à gérer les ressources de stockage distribué sur plusieurs bases de données vous permet de vous concentrer sur les tâches stratégiques de l'entreprise plutôt que sur les opérations de sauvegarde manuelles et répétitives. Le personnel moins expérimenté peut exécuter des options d'administration de routine, ce qui permet aux administrateurs de créer des stratégies de sauvegarde qui ne nécessitent aucune compréhension des éléments internes de DB2. Le plug-in utilise un workflow automatisé avec des options pointer-cliquer pour des tâches telles que la définition des sauvegardes et la planification des tâches.
Assurer la continuité des activités : les sauvegardes hors site occupant une place importante dans le plan de protection des données pour les applications stratégiques, le plug-in utilise l'intégration de NetVault Backup à une variété de périphériques de sauvegarde. NetVault Backup offre la possibilité de stocker les sauvegardes sur les unités de sauvegarde les plus courantes. Vous pouvez stocker la sauvegarde en ligne dans une bibliothèque de bandes virtuelles (VTL). Vous pouvez également dupliquer la tâche sur les bibliothèques de bandes physiques partagées par plusieurs bases de données DB2, d'autres bases de données propriétaires ou même des fichiers de sauvegarde généraux.

Résumé des fonctionnalités