À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Se connecter à la Console d'administration

Se connecter à la Console d'administration

Vous pouvez vous connecter à la Console d'administration à partir de n'importe quel réseau local (LAN) dès lors que les paramètres du réseau sont configurés et que l'appliance a redémarré.

http://nom_hôte. Par exemple, http://appliance.
La page Assistant Configuration initiale s'affiche.
2.
Dans l'Assistant Configuration initiale, sélectionnez le mode d'appliance parmi les options suivantes :
3.
Cliquez sur Suivant.

Paramètre

Description

Clé de licence

Saisissez la clé de licence que vous avez reçue dans l'e-mail de bienvenue envoyé par Quest KACE. N'oubliez pas d'inclure les tirets. Si vous ne disposez d'aucune clé de licence, veuillez contacter le support technique Quest KACE à l'adresse suivante : https://support.quest.com/contact-support.

Mot de passe de l'administrateur

Entrez un mot de passe pour le compte admin par défaut. Vous utilisez ce compte pour vous connecter à la Console d'administration de l'appliance. Gardez bien ce mot de passe en mémoire, il vous sera indispensable pour vous connecter à la Console d'administration.

Données d'enregistrement

Saisissez le nom de votre entreprise ou groupe et l'adresse e-mail de l'individu ou du groupe qui recevra les journaux et les notifications de l'appliance.

Connectivité réseau

Pour valider les informations de licence, l’appliance de déploiement des systèmes KACE doit être connectée au réseau.

Thème par défaut de l’appliance

Thème de couleur par défaut de l’appliance. Le thème Clair est défini par défaut, mais vous pouvez sélectionner le thème Sombre ou Hybride, si nécessaire. Les utilisateurs peuvent également associer des thèmes différents via leur compte si le thème par défaut de l’appliance ne répond pas à leurs besoins. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez le document Administrator Guide (Guide de l'administrateur).

Fuseau horaire

Sélectionnez le fuseau horaire dans lequel l’appliance est située. Le fuseau horaire du navigateur est sélectionné par défaut.

5.
Facultatif. Si vous changez d’avis et souhaitez passer en mode appliance de déploiement des systèmes KACE ou appliance de site distant (RSA), cliquez sur Changer le mode d’appliance virtuelle, puis sélectionnez le type d’appliance.
6.
Cliquez sur Enregistrer les paramètres et Continuer.
7.
À la page Stockage de données qui s’affiche, examinez les informations fournies, puis indiquez où vous souhaitez stocker les données collectées par l’appliance en sélectionnant l’une des options suivantes, selon vos besoins :
Pour terminer la configuration, cliquez sur Configurer, puis redémarrer l'appliance. L'appliance redémarre. Passez à l'étape suivante.
Si vous ne souhaitez pas terminer la configuration, cliquez sur Mise hors tension de l'appliance. L'appliance se met hors tension.
11.
Facultatif. Sélectionnez un thème pour la Console d’administration de votre compte d’utilisateur. Par défaut, le thème Clair est utilisé. Si le thème par défaut vous semble trop clair, vous pouvez utiliser un thème différent, selon vos besoins.
Pour choisir un thème différent, dans l’angle supérieur droit, cliquez sur votre nom d'utilisateur, puis cliquez sur Sélectionner un thème et choisissez Hybride ou Sombre, selon vos besoins. Le thème ainsi sélectionné est associé à votre compte d'utilisateur et est appliqué chaque fois que vous vous connectez. Vous pouvez également configurer le thème par défaut de l'appliance. Pour plus d'informations, voir Modification d'un thème par défaut de l'appliance.
Pour revenir au thème Clair, choisissez Sélectionner un thème > Clair.

Une fois que vous avez terminé la configuration, connectez-vous à l’appliance de déploiement des systèmes KACE pour accéder à la totalité des pages disponibles dans la Console d’administration. La console de site distant fournie avec l'appliance RSA propose toutefois quelques pages s'appliquant uniquement au mode RSA. Par exemple, la console de site distant affiche uniquement les options de menu Accueil, Paramètres et Support dans le volet de navigation de gauche, lesquelles permettent d'accéder aux pages correspondantes.

Filtrage des listes et recherche d'informations

Filtrage des listes et recherche d'informations

La console d'administration fournit un ensemble de pages de configuration, de détails et de listes. Vous pouvez filtrer et effectuer des recherches dans ces listes, si nécessaire.

Les pages de listes vous permettent de parcourir un ensemble d'éléments connexes et de faire une recherche approfondie sur un élément précis, afin de trouver des informations spécifiques sur cet élément sur la page de détails ou pour y apporter des modifications, le cas échéant.

Par exemple, la page Environnements de démarrage affiche une liste des environnements de démarrage KACE (KBE) et des environnements NetBoot, téléchargés ou importés sur l'appliance. Cette page vous permet d'afficher uniquement les environnements qui utilisent des systèmes d'exploitation spécifiques ou de faire une recherche par nom de KBE.

a.
Dans l’angle supérieur droit de la page, dans le champ Rechercher, saisissez le texte de recherche.
En haut de la page, à droite de Afficher par, cliquez sur l'option sélectionnée et choisissez un critère spécifique, si nécessaire. Par exemple, sur la page Environnements de démarrage, pour rechercher des environnements qui utilisent le système d'exploitation Microsoft Windows 64 bits, sélectionnez Système d'exploitation > KBE (Windows x64)
5.
Facultatif. Pour garantir que la liste affiche les informations les plus récentes, vous pouvez définir des paramètres d'actualisation automatique pour chaque page de listes. Cela est utile lorsque le contenu de la liste change à mesure que vous l'examinez.
En haut de la page, sur la gauche de Afficher par, cliquez sur Actualisation automatique et indiquez la fréquence à laquelle vous souhaitez actualiser la page. Par exemple, pour mettre à jour la page toutes les 15 secondes, sélectionnez Actualisation automatique > Toutes les 15 secondes.

Accès à la documentation produit

Accès à la documentation produit

La Console d'administration permet d'effectuer des recherches dans les aides et la documentation. Cela vous permet également de consulter des articles de la base de connaissances et de discuter avec des spécialistes produit si besoin est.

: fournit un accès au contenu de l’aide de l’appliance de déploiement des systèmes KACE.
 : vous permet de consulter des articles de la base de connaissances en lien avec la page concernée.
 : engagez une discussion avec un spécialiste produit de l’appliance de déploiement des systèmes KACE.
 : liens vers la page Support (https://support.quest.com/create-service-request) vous permettant de créer une demande de service.
 : liens vers la page Paramètres > Support. Cette page fournit des ressources permettant de résoudre les problèmes de gestion du système et de contacter le support de Quest.
 : affiche des informations sur l’installation de l’appliance de déploiement des systèmes KACE.
4.
Cliquez sur l'onglet Rechercher dans le panneau de gauche du système d'aide.
Tous les termes utilisés doivent inclure une variable logique implicite ET une instruction. Par exemple, si vous recherchez provisioning Windows, la fonctionnalité de recherche affiche des résultats contenant les deux termes.
c.
Dans le champ de recherche, saisissez un mot-clé, puis appuyez sur Entrée. La chaîne de recherche doit contenir au moins trois caractères.
La boîte de dialogue Discussion avec le support technique s'affiche.
b.
Saisissez votre nom complet, votre adresse e-mail et l'objet de votre discussion, le cas échéant, puis cliquez sur Lancer la conversation.
La boîte de dialogue Discussion avec le support technique s'actualise et affiche une liste des articles de la base de connaissances (KB) existants pouvant contenir des informations sur la rubrique spécifiée. La liste des rubriques peut s'afficher sur plusieurs pages, selon le type d'informations demandées.
d.
Si aucun des articles de la base de connaissances répertoriés ne fournit les informations dont vous avez besoin, cliquez sur Aucune des solutions ci-dessus n'a résolu mon problème. Continuer avec la discussion.
La boîte de dialogue MESSAGERIE INSTANTANÉE s'affiche. Les champs Nom complet, Adresse e-mail, Produit et Objet de votre discussion sont renseignés à l'aide des informations spécifiées dans la boîte de dialogue Discussion avec le support technique.
e.
Cliquez sur Lancer la conversation.
La boîte de dialogue MESSAGERIE INSTANTANÉE s'actualise.
f.
Dans la boîte de dialogue MESSAGERIE INSTANTANÉE, saisissez votre question, puis cliquez sur ENVOYER pour commencer à discuter avec un spécialiste produit.
Votre navigateur affiche la page Soumettre une demande de service (https://support.quest.com/create-service-request) dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.
La page Paramètres > Support s'affiche. Cette page fournit des ressources permettant de résoudre les problèmes de gestion du système et de contacter le support de Quest.

Configurer les paramètres de langue

Configurer les paramètres de langue

Vous pouvez définir la langue utilisée pour le texte dans la console de l'appliance, configurer les paramètres régionaux afin de définir le jeu de caractères par défaut à utiliser pour les formats numériques, de date, notamment. Vous pouvez également sélectionner la police du texte de votre environnement de démarrage KACE (KBE) pour Windows.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Paramètres de langue pour afficher la page Paramètres de langue.
2.
Dans la liste déroulante Langue, sélectionnez la langue du texte de la console de l'appliance.
Si vous sélectionnez l'option Par défaut, la console d'administration applique la langue du navigateur.
3.
Dans la liste déroulante Région, sélectionnez un paramètre régional pour déterminer le jeu de caractères par défaut à utiliser pour les formats numériques, de date, notamment.
4.
Sous Prise en charge de police optionnelle KBE, sélectionnez un paramètre régional pour déterminer la langue à utiliser pour le texte de votre environnement de démarrage KACE (KBE) pour Windows.
5.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

La langue sélectionnée s'applique. Les administrateurs qui se connectent à la Console d'administration voient la version localisée si la langue cible a été également sélectionnée dans les paramètres du navigateur.