KACE Systems Management Appliance 10.2 Common Documents - Notas de la versión

Notas de la versión 10.2 del dispositivo de administración de sistemas KACE® de Quest®

Notas de la versión 10.2 del dispositivo de administración de sistemas KACE® de Quest®

En este documento, se proporciona información acerca de la versión 10.2 del dispositivo de administración de sistemas (SMA) KACE.

Acerca del dispositivo de administración de sistemas KACE 10.2

Acerca del dispositivo de administración de sistemas KACE 10.2

El dispositivo de administración de sistemas (SMA) KACE es un dispositivo virtual diseñado para automatizar la administración de dispositivos, la implementación de aplicaciones, la aplicación de parches, la administración de activos y la administración de tickets de la mesa de servicios. Para obtener más información acerca de los dispositivos de la serie KACE SMA, visite https://www.quest.com/products/kace-systems-management-appliance/. Esta versión contiene una serie de nuevas características, problemas resueltos y mejoras de seguridad.

NOTA: Este es el único documento traducido para esta versión. Otras guías, como la Guía para el administrador y la ayuda en el producto, no están localizadas en este momento; además, se incluye la versión 10.0 junto con esta versión del producto.

Nuevas características y mejoras

Nuevas características y mejoras

Esta versión del dispositivo de administración de sistemas (SMA) KACE incluye las siguientes características y mejoras.

Actualizaciones de funciones de Windows 10 incorporadas: implemente las actualizaciones de funciones para actualizar Windows 10 a la última versión semestral. Las actualizaciones de funciones se detectan e implementan de manera similar a la aplicación del parche.
Soporte de autenticación mejorado (OAuth 2.0) para el correo electrónico entrante de la mesa de servicio: con la introducción de los nuevos estándares de seguridad de Google y Microsoft para las aplicaciones de cliente que se conectan con sus respectivas cuentas, los siguientes tipos de credenciales ahora se pueden configurar con este nuevo nivel de autenticación y se pueden utilizar para acceder al correo electrónico entrante del servidor POP3 de la mesa de servicio.
Credenciales OAuth de Office 365: debe tener una cuenta de Office 365 y haber creado una aplicación de Active Directory de Microsoft en Microsoft Azure con un ID de cliente y un secreto de cliente. Para obtener más información, visite https://docs.microsoft.com/en-us/azure/active-directory/develop/howto-create-service-principal-portal.
Credenciales OAuth de Google: debe tener una cuenta de Google para utilizarla como su cuenta de desarrollador y haber creado una aplicación de Google con un ID de cliente y un secreto de cliente. Para obtener más información, visite https://support.google.com/googleapi/answer/6158849.
Postergación del agente mediante la bandeja del sistema: los usuarios finales pueden posponer las actividades del agente mediante la utilidad de bandeja del sistema de KACE durante 15 minutos, 30 minutos, una hora y dos horas. Esto se puede configurar hasta un máximo de 5 veces al día.
Los tickets primarios pasan los campos a los tickets secundarios: el dispositivo ahora permite que los tickets primarios pasen la información a los tickets secundarios en un proceso (flujo de trabajo). Por ejemplo, durante la creación de un usuario nuevo, puede pasar el nombre de usuario, el departamento, el número de teléfono, etc., del ticket principal a otros departamentos involucrados en la creación del usuario nuevo.
Compatibilidad con PowerShell: ahora es compatible con PowerShell nativo para scripts en línea de KACE SMA. Anteriormente, el script en línea de KACE SMA solo permitía a los usuarios definir un script por lotes. Si deseaban ejecutar PowerShell, tenían que ajustarlo en un archivo por lotes e invocarlo mediante scripts por lotes. Los scripts de PowerShell ahora se pueden iniciar de forma directa desde el sistema KACE SMA.
Mejoras en la administración de Chromebook: en esta versión, se incluyó información adicional de inventario, soporte de comandos de dispositivos, búsqueda avanzada e informes de etiquetas inteligentes.
Soporte de jOVAL: el análisis de OVAL y SCAP ahora utiliza jOVAL, un modelo más rápido, más actualizado, con mejor soporte y para varias plataformas, que se puede utilizar con todas las plataformas de agentes de Windows compatibles, incluidos los dispositivos de 32 y 64 bits.
Biometría de KACE GO: ahora puede utilizar las funciones biométricas en lugar del código PIN.
Plantillas de tickets para KACE GO: esta función amplía las plantillas personalizables con campos de lógica condicional incluidos en el KACE SMA 10.0 para trabajar en KACE GO.
Nuevas opciones de diseño de las plantillas de tickets: nuevas opciones de diseño de las plantillas de tickets. A partir de esta versión, puede organizar los campos relacionados en una plantilla de ticket, colocarlos cerca del borde del área de diseño o crear espacios en blanco entre campos, según sea necesario.

Problemas resueltos

Problemas resueltos

La siguiente es una lista de los problemas resueltos en esta versión.

Problemas resueltos

Problema resuelto

Id. del problema

La programación de implementación de las actualizaciones de Dell no funcionó como se esperaba cuando se seleccionó la opción No reiniciar.

K1-20940

Solo se permitió la asignación de atributos de usuario de SAML (Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad) con INICIO DE SESIÓN como la clave primaria.

K1-20935

Algunas actualizaciones de Dell no aparecían en la lista de actualizaciones disponibles en la Consola del administrador, aunque existieran en el KACE SMA.

K1-20930

Ajustes de SAML: la asignación de roles no se actualizó después de realizar la configuración inicial de SAML.

K1-20927

No se pudo realizar el aprovisionamiento en el Mac SO cuando el programa de aprovisionamiento contenía credenciales para Linux y Mac y estas no eran las mismas.

K1-20926

No se pudo realizar el aprovisionamiento de KACE Cloud Mobile Device Manager (MDM) debido a que se alcanzó el recuento de licencias del equipo.

K1-20912

La instalación manual de un agente de Mac con un nombre de host en el dmg no se completó en el instalador.

K1-20909

Después de archivar un ticket, a veces aparece un código HTML en el campo Resolución.

K1-20905

En un KACE SMA para varias organizaciones e idiomas, algunas partes de la Consola del administrador a veces aparecieron en el idioma equivocado.

K1-20904

El saneamiento abrupto de HTML convirtió la ruta UNC que comienza con \\n en una nueva línea.

K1-20892

Cadenas de tareas: las tareas posteriores a la primera tarea no se iniciaron con el envío de acciones a varios dispositivos.

K1-20880

El estado del activo no se incluyó en la exportación de un dispositivo a un archivo CSV.

K1-20872

No fue posible cargar los archivos de más de 2 GB mediante la Consola del administrador.

K1-20868

La función de orden no funcionaba en la página Detalles del dispositivo en la sección Estado de detección/implementación de parches.

K1-20864

La creación de un informe del catálogo de parches no funcionó.

K1-20852

Las fechas de creación y modificación en el token ticket_fields_visible estaban incorrectas.

K1-20848

En la página Detalles del dispositivo, en el grupo Actividades de la sección Tickets de la mesa de servicio, no se pudo asociar el ticket con el dispositivo mediante la selección de Nuevo.

K1-20846

El tamaño de la base de datos podría crecer rápidamente si se registran varios dispositivos con rapidez.

K1-20843

Cuando se archiva un ticket de la página Detalles del ticket, se muestra Ticket eliminado en el historial.

K1-20842

Las alertas de KACE no se mostraron correctamente en modo oscuro en Mac OS 10.14 y 10.15. Las alertas no se mostraron en el tema de modo oscuro cuando se seleccionaron.

K1-20836

La MI (instalación administrada) del software no aumentó ni disminuyo el INSTALLED_COUNT después ejecutar correctamente la instalación.

K1-20829

En la página Detalles de activos, el campo del formato del código de barras no permitió subrayar los caracteres "_".

K1-20820

Los enlaces ahora se proporcionan para permitir los inicios de sesión de IdP (proveedor de identidad) que inicia el SAML para especificar la organización y el portal (usuario, administrador).

K1-20802

Se mostró incorrectamente una coma “,” en un mensaje de reinicio de parches como un espacio, una barra diagonal inversa o una coma.

K1-20781

Faltaban tipos de medios compatibles como medios y 10GBase-T.

K1-20743

Es posible que el rol no se importe debidamente cuando se importen usuarios.

K1-20720

No se pudo realizar el análisis de OVAL de Windows Server 2019 con un error de tiempo de espera.

K1-20713

Los tickets de proceso (primarios y secundarios) con corchetes angulares en el asunto desaparecieron de la Consola del administrador después de su creación.

K1-20670

La eliminación de texto en el mensaje de bienvenida dejó contenido no deseado en la pantalla de inicio de sesión para idiomas distintos del inglés.

K1-20646

El script de la política de configuración del registro bloqueó al agente con valores hexadecimales grandes.

K1-20626

Es posible que las reglas personalizadas de tickets que cambian HTML_SUMMARY se comporten de manera diferente.

K1-20619

La supervisión generó una alerta con texto dañado cuando un mensaje de registro de eventos coincidió con más de un criterio para un perfil de supervisión.

K1-20614

Los datos incorrectos en el campo de estado del ticket a veces evitaron eliminar o archivar un dispositivo asociado con el ticket.

K1-20582

Los correos electrónicos de reglas personalizadas de tickets no se enviaron a todas las direcciones cuando había un espacio entre dichas direcciones.

K1-20575

La columna de aprobación en el panel de inicio de la Consola de usuario no se mostró correctamente en configuraciones regionales que no estuvieran en inglés.

K1-20546

Correo electrónico HTML: las imágenes en línea se mostraron como interrumpidas en las notificaciones por correo electrónico con $last_comment.

K1-20541

No se enviaron las plantillas de correo electrónico de proceso si la opción de aprobación no estaba habilitada.

K1-20527

No fue posible agregar activos o dispositivos a una ubicación cuando el permiso de usuario se estableció solo para lectura.

K1-20467

Se produjo un comportamiento inesperado cuando se recibieron los resultados de SCAP (Protocolo de automatización de contenido de seguridad) para una máquina que no se pudo identificar.

K1-20464

Algunas veces, la importación de activos eliminó la ubicación del dispositivo y el usuario existentes cuando estos no se asignaron durante la importación.

K1-20454

El logotipo inicial que se ve en la Consola de usuario no coincide con la selección inicial en el menú desplegable de la organización.

K1-20440

Lista de dispositivos: no se mostró el último reinicio en el informe de exportación.

K1-20382

Las instalaciones administradas de Mac no admitieron el instalador en formato ZIP.

K1-20337

Cuando el usuario tiene permisos de lectura, se puede ver una página en blanco en la página Detalles de la licencia.

K1-20309

Mover un ticket a una cola sin una categoría coincidente podría generar valores inesperados en el campo Categoría.

K1-20302

Se eliminó la CC agregada para el ticket del comentario después de hacer clic en Guardar o Aplicar cambios.

K1-20295

La exportación de una lista de equipos mediante la Consola de administración del sistema produjo la ausencia de un nombre de organización.

K1-20110

La actualización de software podría provocar que archivos adjuntos se pierdan.

K1-20097

El campo de dispositivo personalizado no se mostró de forma correcta en la página Detalles del dispositivo.

K1-20089

Programa de detección personalizado: la selección de ping se restableció cuando se volvió a editar el programa.

K1-20037

Cuando se realiza una búsqueda avanzada en la página de la lista de licencias, el vínculo de la columna Nombre a la página Detalles de la licencia podría ser incorrecto.

K1-20020

La replicación no se completó cuando se utilizaron los sistemas Linux de 32 bits como agentes de replicación con un recurso compartido SMB.

K1-20016

Es posible que los informes del asistente de actualizaciones de Dell no se ejecuten de forma correcta.

K1-19986

La página de detalles de la máquina mostró una dirección MAC incorrecta.

K1-19884

La etiqueta de alcance de dispositivos no se guardó cuando se borraron todos los dispositivos.

K1-19883

El tiempo de espera de detección e implementación del programa de parches ahora se cumple independientemente de la configuración de tiempo de espera del proceso del agente.

K1-19826

La configuración del logotipo de alerta del agente podría causar un comportamiento inesperado del inventario en dispositivos Mac y Linux.

K1-19593

La eliminación de una gran cantidad de ubicaciones de activos de manera simultánea tardó mucho tiempo.

K1-19307

Se observó una disparidad entre la búsqueda avanzada de un campo personalizado en un ticket común y la búsqueda de un ticket archivado.

K1-19261

La duplicación de un programa de parches en ejecución también activó el programa duplicado en el dispositivo.

K1-19120

No se pudo descargar el archivo CSV del inventario informático debido a que se utilizaron los campos CREADO o MODIFICADO como campos de clasificación.

K1-18601

La MI en el arranque/inicio de sesión no funcionaba en el sistema Mac.

K1-18235

Cuando se habilita la autenticación de SAML, las organizaciones con caracteres especiales en el nombre interrumpen la página de inicio de sesión de SAML.

ESMP-7165

En versiones anteriores, cada base de datos de la organización tenía vistas de tipos de activos que formaban parte de la función de informes vinculada. Esto permitió que los clientes escribieran informes SQL según estas vistas. La función de informes vinculada dejó de funcionar en la versión 9.0 y estas vistas (ahora obsoletas) se eliminaron de esta versión.

ESMP-7114

El vínculo de la consola de administración de Google no funcionó de forma correcta.

ESMEC-3640

Las credenciales de dominio de Kerberos ahora se pueden ingresar en un formato FQDN (dominio calificado completamente) estándar.

ESMEC-3614

Se produjo un error de kscript sin conexión configurado para ejecutarse cuando el usuario iniciara sesión en el dispositivo Mac.

ESMEC-3530

No fue posible enviar el paquete de Wake-on-LAN mediante un método sencillo a un dispositivo Mac OS con un nombre de computadora que contenga un carácter de espacio.

ESMEC-3502

En la mesa de servicio, la variable de reemplazo del token $ticket_category no estaba funcionando.

ESMAS-4760

Obtenga asistencia con las licencias
Soporte Técnico