NetVault Plug-in for MySQL 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for MySQL Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellen von Daten in MySQL Verwenden von erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Fehlerbehebung

Einführung NetVault Backup Plug-in for MySQL

NetVault Backup Plug-in for MySQL: Auf einen Blick

NetVault Backup Plug‑in for MySQL: Auf einen Blick

Quest® NetVault® Backup Plug‑in for MySQL (Plug‑in for MySQL) konsolidiert die Sicherung und Wiederherstellung mehrerer MySQL-Speichermodule in einem einzigen Auftrag ohne komplexe Skripte. Wenn Sie die Option MySQL Enterprise Backup (MEB-basierte Methode) verwenden, unterstützt das Plug-in Hotbackups von InnoDB-Tabellen während der Sicherung. Wenn Sie die Option MySQL Standard/Community (mysqldump-basierte Methode) verwenden, unterstützt das Plug-in Warmbackups aller Tabellen, während die Daten mit Lesezugriff online bleiben. Darüber hinaus bietet das Plug-In mit der MySQL Standard/Community-Option eine verbesserte Point-in-Time-Funktionalität (PIT), um detailliertere Wiederherstellungen durchzuführen. So können Sie die Wiederherstellung auf einen präzisen Punkt durchführen und Datenverluste reduzieren.

Hauptvorteile

Höhere Zuverlässigkeit und geringere Risiken bei der Bereitstellung mit MySQL: Das Plug‑in for MySQL macht das Erstellen von komplexen Sicherungsskripten überflüssig und ist flexibel genug, um viele Wiederherstellungsszenarien zu berücksichtigen. Sie müssen sich vor der Implementierung einer Sicherungsrichtlinie keine Gedanken darüber machen, ob Sie die internen MySQL-Dateien kennen, die den Verlust von Transaktionen während der Sicherung verhindern, und wissen, wann die Binärprotokolle bereinigt werden müssen. Dieses Wissen ist in das Plug-in integriert.
Beschleunigen von Wiederherstellungen für kürzere Ausfallzeiten: Sie wählen aus, was wiederhergestellt werden soll, den Sicherungssatz für die Wiederherstellung und ggf. den Zeitpunkt oder Positionspunkt, auf den die Wiederherstellung erfolgen soll, und das Plug-in führt die Wiederherstellung automatisch durch. Die Wiederherstellung erfolgt dank minimaler menschlicher Interaktion schneller und Syntaxfehler können vermieden werden.
Zusätzliche Plug‑in for MySQL-Funktionen zur Wiederherstellung umfassen:
Gewährleisten der Geschäftskontinuität: Da externe Sicherungen ein wichtiger Bestandteil des Datenschutzes für geschäftskritische Anwendungen sind, nutzt das Plug-in die Vorteile der Integration von NetVault Backup in eine Reihe von Sicherungsgeräten. NetVault Backup ermöglicht die Auswahl des Sicherungsgeräts, auf dem die Sicherung gespeichert werden soll. Sie können die Sicherung online in einer virtuellen Bandbibliothek (VTL) speichern. Zudem können Sie einen Auftrag auch auf physische Bandbibliotheken duplizieren, die von mehreren MySQL-Instanzen, anderen proprietären Datenbanken oder sogar allgemeinen Sicherungsdateien gemeinsam genutzt werden.
Unterstützt erweiterte MySQL-Replikationstechniken – Wie im MySQL-Referenzhandbuch beschrieben, unterstützt MySQL die einseitige, asynchrone Replikation, bei der ein Server als Master fungiert, während ein oder mehrere andere Server als Slaves fungieren.
Plug‑in for MySQL bietet Ihnen die Sicherheit, dass Ihre MySQL-Umgebungen geschützt und extern für Notfall-Wiederherstellungszwecke gespeichert sind. Gleichzeitig müssen Administratoren nicht mehr rund um die Uhr verfügbar sein. Weniger erfahrene Mitarbeiter können Wiederherstellungen initiieren, wodurch Ausfallzeiten reduziert werden und die Geschäftskontinuität verbessert wird.

Funktionen im Überblick

Unterstützung für Folgendes mit der MySQL Standard/Community-Option:
Unterstützung für Folgendes mit der MySQL Enterprise Backup-Option:
Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
RSS Feed
Kontakt
Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support
Alle anzeigen