NetVault Plug-in for MySQL 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in für MySQL Installieren und Entfernendes Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellung von Daten in MySQL Verwenden der erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failoverclusterumgebung Fehlerbehebung

Einführung von NetVault Backup Plug-in für MySQL

NetVault Backup Plug-in für MySQL: auf einen Blick

Quest® NetVault® Backup Plug‑in für MySQL (Plug‑in für MySQL) Konsolidiert die Sicherung und die Wiederherstellung mehrerer MySQL Speichermodule in einem einzigen Job ohne komplexe Skripte. Wenn Sie die Option MySQL Enterprise Backup (MEB-basierte Methode) verwenden, unterstützt das Plug-in Hotbackups von InnoDB-Tabellen während der Sicherungen. Wenn Sie die Option MySQL Standard/Community (mysqldump-basierte Methode) verwenden, unterstützt das Plug-in Warmbackups aller Tabellen, während die Daten mit schreibgeschütztem Zugriff online bleiben. Mit der Option MySQL Standard/Community bietet das Plug-in eine verbesserte Zeitpunktfunktionalität (Point-in-Time, PIT), um detaillierte Wiederherstellungen durchzuführen, mit denen Sie einen präzisen Punkt wiederherstellen und Datenverlust verringern können.

Hauptvorteile

Erhöht die Zuverlässigkeit und reduziert das Risiko bei der Bereitstellung von MySQL: Plug‑in für MySQL macht komplexe Sicherungsskripte überflüssig und ist flexibel genug, um viele Wiederherstellungsszenarien zu berücksichtigen. Sie müssen keine MySQL-Interna kennen, um eine Sicherungsrichtlinie implementieren zu können, die den Verlust von festgeschriebenen Transaktionen während der Sicherung verhindert, oder wissen, wie binäre Protokolle gelöscht werden. Dieses Wissen ist in das Plug-in integriert.
Beschleunigt Wiederherstellungen für kürzere Ausfallzeiten: Sie wählen die wiederherzustellenden Daten, den Sicherungssatz, aus dem wiederhergestellt werden soll, und, falls zutreffend, die Zeit oder die Position für die Wiederherstellung, und das Plug-in führt automatisch die Wiederherstellung durch. Wiederherstellungen sind schneller, weil die menschliche Interaktion minimiert und das Potenzial für Syntaxfehler eliminiert wird.
Gewährleisten der Geschäftskontinuität: Da externe Sicherungen ein wichtiger Bestandteil des Datenschutzes für geschäftskritische Anwendungen sind, nutzt das Plug-in die Vorteile der Integration von NetVault Backup in eine Reihe von Sicherungsgeräten. NetVault Backup ermöglicht die Auswahl des Sicherungsgeräts, auf dem die Sicherung gespeichert werden soll. Sie können die Sicherung online in einer virtuellen Bandbibliothek (VTL) speichern. Zudem können Sie einen Job auch auf physische Bandbibliotheken duplizieren, die von mehreren MySQL-Datenbanken, anderen proprietären Datenbanken oder sogar allgemeinen Sicherungsdateien gemeinsam genutzt werden.
Unterstützt erweiterte MySQL-Replikationstechniken, wie im MySQL-Referenzhandbuch beschrieben, MySQL unterstützt eine einfache, asynchrone Replikation, bei der ein Server als Master fungiert, während ein oder mehrere andere Server als Slaves fungieren.

Funktionen im Überblick

Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support