KACE Systems Management Appliance 13.0 Common Documents - Releaseinformationen

Quest® KACE® Systems Management Appliance 13.0 – Versionshinweise

Quest® KACE® Systems Management Appliance 13.0 – Versionshinweise

Dieses Dokument enthält Informationen zur KACE Systems Management Appliance Version 13.0.

Über die KACE Systems Management Appliance 13.0

Über die KACE Systems Management Appliance 13.0

KACE Systems Management Appliance wurde zur Automatisierung der Geräteverwaltung, der Anwendungsbereitstellung, des Patchings, des Asset-Managements und der Service Desk-Ticketverwaltung entwickelt. Weitere Informationen zur KACE Systems Management Appliance Serie finden Sie unter https://www.quest.com/products/kace-systems-management-appliance/. Diese Version enthält eine Reihe neuer Funktionen, behobener Probleme und Sicherheitsverbesserungen.

Neue Funktionen

Neue Funktionen

Diese Version der KACE Systems Management Appliance beinhaltet die folgenden Funktionen.

Benutzerbenachrichtigungen mit nützlichen Links: Im Lieferumfang der Appliance sind jetzt zahlreiche vordefinierte Benachrichtigungskonfigurationen enthalten. Es gibt mehrere Kategorien, die auf bestimmte Aspekte Ihrer Umgebung ausgerichtet sind, darunter Security oder Patching. Wenn Sie ausgelöste Benachrichtigungen prüfen, können Sie den Warnungsschweregrad anhand der Hintergrundfarben erkennen: Info (blau), Warnung (gelb), Warnung (rot). Einige Benachrichtigungen enthalten nützliche Links, mit denen Sie Detailinformationen zu dem Objekt anzeigen lassen können, das mit der Benachrichtigung verknüpft ist. Wenn Sie beispielsweise eine Benachrichtigung zum Ablauf einer Lizenz sehen, führt Sie der Link in der Benachrichtigung direkt zu der Lizenzinstanz, die demnächst abläuft.
HINWEIS: Informationen aus dem Abschnitt „Warnung“ auf der Dashboard-Detailseite wurden in den Benachrichtigungsbereich verschoben.
Einfache Deinstallation der Software: Auf der Seite Softwarekatalogdetails können Sie jetzt schnell ein Softwarekatalogelement zu einer verwalteten Installation hinzufügen oder aus dieser entfernen.
Einfache Integration der Zertifikatsverwaltung mit Let's Encrypt: Let's Encrypt ist eine kostenlose, automatisierte und offene Zertifizierungsstelle (CA). Wenn Sie ein Zertifikat von Let's Encrypt erhalten, überprüfen die Server, dass Sie die Domänennamen in diesem Zertifikat mit einem Captcha kontrollieren. Für den unwahrscheinlichen Fall, dass das Zertifikat abläuft, müssen Sie über ein Let's Encrypt-Konto verfügen.
Integration der Google Workspace-Authentifizierung: Mit der Appliance können Benutzer ab dieser Version anhand von Google Workspace-Anmeldeinformationen authentifiziert werden. Dieser Prozess wird für Inventory, Distribution, Scripting und Service Desk angewendet. Die folgenden von der Appliance verwalteten Komponenten können über die Google-API authentifiziert werden:
Google Workspace-Gerätesuche und -Inventarisierung: Dazu gehören Chromebooks und mobile Geräte, die von einer Google Workspace-Domäne (ehemals G Suite) verwaltet werden.
Eingehende E-Mails für Service Desk-Warteschlange: Dazu gehören E-Mail-Konten, die Teil eines Google Workspace- oder öffentlichen Gmail-Kontos sind.
Virenüberprüfung von Service Desk-Anhängen: Die Appliance verfügt jetzt über eine Malware-Scanfunktion für Service Desk-Dateianhänge. Dieser automatisierte Prozess stellt sicher, dass die Virusdefinitionslisten regelmäßig aktualisiert werden. Alle Ticket-Anhänge werden gescannt, bevor sie den Tickets hinzugefügt werden. Verwalten Sie Dateien, die unter Quarantäne gestellt sind, über die Seite Antivirus-Quarantäne. Auf dieser Seite können Sie Service Desk-Anhänge in Quarantäne prüfen und verwalten. Wenn eine Bedrohung erkannt wird, wird eine Benachrichtigung mit einem Link zu dem mit der Datei verbundenen Gerät angezeigt. Sie können auch Benachrichtigungen erstellen, wenn bestimmte Arten von Bedrohungen erkannt werden oder eine Statusänderung erfolgt.
Verteilung von Service Desk-Anhängen per E-Mail: Die Appliance kann jetzt an Tickets angehängte Dateien versenden, anstatt Links zu den Dateien bereitzustellen. Sie können bei Bedarf auch Dateianhänge zu E-Mail-Vorlagen hinzufügen.

Verbesserungen

Verbesserungen

Nachfolgend finden Sie eine Liste von in dieser Version implementierter Verbesserungen.

Enhancement

Issue ID

Agent support for Windows 10 22H2.

K1A-3959

Agent support for Red Hat Enterprise Linux 9.

K1A-3945

Agent support for Windows 11 22H2.

K1A-3944

Support for Microsoft System Center Virtual Machine Manager and Hyper-V 2022.

K1A-3931

Agent support for Raspbian Linux 11 (Bullseye).

K1A-3923

Agentless support for macOS 13 Ventura.

K1A-3922

Agent support for macOS 13 Ventura.

K1A-3921

Agent support for Ubuntu 22 LTS.

K1A-3913

Konea module security enhancements.

K1A-3909

Linux package upgrades: Ability to pull repository information from the sources.list.d directory.

K1A-3903

Added DirectX version to inventory data.

K1A-3898

Agentless support for Red Hat Enterprise Linux 9.

K1-33030

Agentless support for Windows 11 22H2.

K1-33028

Agentless support for Raspbian Linux 11 (Bullseye).

K1-32835

Added logical disks to Dell Data Protection | Encryption inventory on Windows.

K1-32746

Migrated Google OAuth support for Google Workspace Integration.

K1-32682

Added ticket history for deleted Service Desk tickets.

K1-32646

Agentless support for openSUSE Leap 15.4.

K1-32604

Agentless support for Fedora 35 and 36.

K1-32603

Agentless support for Ubuntu 22 LTS.

K1-32602

Ability to limit system generated approval workflow comments to owners only.

K1-32547

Added ability to create a managed uninstall directly from the SW Catalog Detail Page using a Add Managed Uninstall button.

K1-32530

The TLS 1.2 ciphers are adjusted to provide the highest possible security rating while maintaining client compatibility.

K1-32476

Added a link to the Microsoft Defender Advanced Threat Protection console to the Microsoft Defender section on the Device Detail page, when applicable.

K1-32422

My Recent Sessions pop-up includes country, if available.

K1-32412

Updated User Notification system to forward new notifications to push server.

K1-32277

Added ability to remove incoming SMTP capability from appliance.

K1-32096

Removed framesets from the Administrator Console, System Administration Console, and User Console.

K1-30094

Drop-down fields (Category, Impact, Priority, and Status) can be left blank when required

K1-22073

Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support