KACE Systems Management Appliance 11.1 Common Documents - Releaseinformationen

Quest® KACE® Systems Management Appliance 11.1 – Versionshinweise

Quest® KACE® Systems Management Appliance 11.1 – Versionshinweise

Dieses Dokument enthält Informationen zur KACE Systems Management Appliance Version 11.1.

Über die KACE Systems Management Appliance 11.1

Über die KACE Systems Management Appliance 11.1

KACE Systems Management Appliance ist eine virtuelle Appliance, die zur Automatisierung der Geräteverwaltung, der Anwendungsbereitstellung, des Patchings, des Asset-Managements und der Service Desk-Ticketverwaltung entwickelt wurde. Weitere Informationen zur KACE Systems Management Appliance Serie finden Sie unter https://www.quest.com/products/kace-systems-management-appliance/. Diese Version enthält eine Reihe neuer Funktionen, behobener Probleme und Sicherheitsverbesserungen.

Neue Funktionen

Neue Funktionen

Diese Version der KACE Systems Management Appliance beinhaltet die folgenden Funktionen.

Gerätekommunikation

Hinzugefügte Taskleistenaktionen für KACE Agent: Weitere Funktionen zum Agentensymbol in der Taskleiste hinzugefügt, z. B. Öffnen von Links. Ihre Systemadministratoren können bis zu zehn Links angeben, die im neuen Menüpunkt Verknüpfungen angezeigt werden. Dieser Menüpunkt wird nur angezeigt, wenn in den Agenten-Kommunikationseinstellungen im Abschnitt Agentenstatus-Symbolverknüpfungen mindestens ein Link angegeben ist.

Standard-URI-Links (Uniform Resource Identifier) werden unterstützt, wie z. B. HTTP-, SSH- und FTP-URLs. Wenn Sie auf diesen Link klicken, startet Ihr System die Anwendung, die mit der ausgewählten Ressource verknüpft ist. Wenn Sie beispielsweise auf einen Link vom Typ HTTP klicken, öffnet Ihr System den Link im Standardbrowser.

Hyper-V-Inventar: Inventarinformationen und zugehörige Gerätebefehle wurden in dieser Version für Virtual Machine Manager- und MS Hyper-V-Daten für agentenverwaltete Geräte hinzugefügt. Die Inventarinformationen umfassen eine Liste der zu inventarisierenden virtuellen Maschinen und Hyper-V-Hosts. Dies ähnelt der in Version 10.0 erstellten VMware-Inventarfunktion.
Aktualisierungen beim Support von Betriebssystemen: Die Appliance unterstützt jetzt die folgenden Betriebssystemversionen auf Geräten mit Agentenverwaltung:
Bei der Verbindung mit Benutzerkonsole über HTTPS von einem macOS 11.0-System kann die Appliance die eindeutige Kennung (KUID) des Agenten, der mit diesem System verknüpft ist, nicht ermitteln. Dies wirkt sich auf die Liste Meine Geräte und die Softwarebibliotheken-Installationen aus. Die Ursache dieses Problems ist die neue Anforderung für macOS 11.0, dass alle Zertifikatsvertrauenseinstellungen vom Benutzer genehmigt werden müssen. Dieses Problem führt auch dazu, dass der folgende Eintrag in konea.log auf dem Agenten angezeigt wird:

Patchen:

Linux-Paket-Upgrades: Mit der Appliance können Sie nun die Installation und Verwaltung von Linux-Paket-Upgrades automatisieren, um das Linux-Betriebssystem auf Ihren verwalteten Linux RedHat-, SUSE-, Ubuntu-, CentOS- und Raspbian-Geräten auf dem neuesten Stand zu halten. Diese Upgrades verbessern die Gesamtleistung Ihrer verwalteten Linux-Geräte und schützen sie vor potenziellen Schwachstellen.

Verwenden Sie diese Funktion, um Upgrade-Zeitpläne zu erstellen, mit denen Sie entweder Paket-Upgrades erkennen oder alle anwendbaren Pakete erkennen und upgraden können. Sie können die Liste der verfügbaren Paket-Upgrades nach einer „Nur erkennen“-Zeitplanaktion für jede Linux-Variante einsehen.

Der Upgrade-Vorgang basiert auf der Annahme, dass Ihre verwalteten Linux-Geräte auf die entsprechenden Paket-Repositorys verweisen. Nur die Pakete mit Sicherheitsaktualisierungen werden identifiziert. Die Appliance versucht nicht, alle Pakete zu erkennen oder zu aktualisieren oder das gesamte Betriebssystem auf die neueste Version zu aktualisieren.

Integration mit dem neuen Dell-Hardware-Aktualisierungskatalog: Ab dieser Version verwendet die Appliance eine neue Version des Dell-Hardwarekatalogs. Der Prozess der Erkennung und Bereitstellung von Hardware-Aktualisierungen ähnelt dem Prozess für das Geräte-Patching. Beginnen Sie mit der Erstellung von Zeitplanaktualisierungen, um Hardware-Updates entweder zu erkennen, bereitzustellen oder zu erkennen und bereitzustellen. Sie können die Liste der verfügbaren Dell-Updates auf der Katalogseite einsehen. Auf dieser Seite werden die Aktualisierungen aufgeführt, für die Signaturdateien auf der Appliance vorhanden sind.

Infrastruktur

Oval für Linux und Mac: In dieser Version erweitert die Appliance die Unterstützung von Oval über die bestehende reine MS Windows-Anwendung hinaus, wobei die weltweit größte und beste Auswahl an CVE-Daten verwendet wird.
Warnungen zur Lizenzerneuerung: Wenn die Appliance-Wartung abläuft, stehen einige Funktionen, wie z. B. Patching-Support, nicht mehr zur Verfügung. Dadurch wird eine Fehlerwarnung auf dem Home-Dashboard angezeigt. Um Ihre Lizenz zu erneuern, gehen Sie zu https://support.quest.com/contact-us/renewals.

Service Desk

Hierarchie der Service Desk-Ticketkategorien: Die Administratorkonsole wurde verbessert, um das Einrichten von Kategorien und Unterkategorien für den Service Desk zu vereinfachen. Sie können Ticketkategorie- und Unterkategorieknoten mit einem Baum-Widget erstellen und bearbeiten. In der Baumansicht können Sie die Beziehungen zwischen den Kategorien besser nachvollziehen und verwalten. Sie können ganz einfach neue Kategorieknoten hinzufügen, sie umbenennen, löschen oder sortieren. Eine Suchfunktion, um schnell eine bestimmte Kategorie oder Unterkategorie zu finden, ist ebenfalls verfügbar.
Möglichkeit, Service Desk-Ticketpräfix anzugeben: Ab dieser Version können Sie für jede Warteschlange ein anderes Präfix verwenden, um Ihren Service Desk-Workflow zu organisieren und diese mit entsprechenden Kategorien zu verknüpfen, wie z. B. HELP: für Helpdesk oder HDREQ: für Hardware- und Softwareanforderungen.
Unterstützung des Microsoft 365 GCC High-Service: Mit Ihren OAuth-Anmeldeinformationen für MS Office 365 können Sie jetzt Ihren Azure AD-Mandantentyp und die Endpunkt-URL angeben, um Token für die nationale Cloud zu erhalten, die mit Ihrer Umgebung verknüpft ist. Wenn Sie eine Office 365-OAuth für eingehende Service Desk-E-Mails auswählen, können Sie auf einen entsprechenden Microsoft 365-API-Dienst verweisen, z. B. Microsoft 365 GCC, Microsoft 365 GCC High und andere. Insbesondere Microsoft 365 GCC High wird in Umgebungen mit hoher Sicherheit verwendet.

Verbesserungen

Verbesserungen

Nachfolgend finden Sie eine Liste von in dieser Version implementierter Verbesserungen.

Verbesserung

ID des Problems

Windows Installer now preserves the NoHooks userinit registry setting during upgrade.

K1A-2393

Managed Installation can continue if the Agent disconnects.

K1A-2392

KACE Agent no verifies the Konea tunnel and alerts the server if broken.

K1A-2384

The user is alerted when reboot is pending and patching operations are skipped as a result.

K1A-2381

11.1 KACE macOS agents use PKG installer file rather than DMG disk image.

K1A-2374

API access can now be restricted through the Access Control List Details page.

K1-30596

This version includes the ability to sort by custom ticket fields in KACE GO.

K1-30562

SAML-enabled systems can now be locked down to allow access only to SAML-authenticated users and the local admin user.

K1-30246

This version includes an option to reject SAML users who do not already have an account on the appliance.

K1-30211

Approval Status column is added to the Quarantine list and Quarantine Detail pages.

K1-30105

In the General Settings page, an option is added to indicate interest in participation in a future Beta program.

K1-30071

The appliance now includes the ability to select an Azure AD GCC High account during the creation of credentials for a Office365 OAuth account, and to set the URL endpoint for a .us domain.

K1-22281

In the email notification text editor, the $ button now allows insertion of tokens.

K1-22082

Added the ability to select a single-tenant Azure AD account type during the creation of credentials for a Office365 OAuth account.

K1-21914

User's manager can now be reset to Unassigned either manually through the Administratorkonsole, or during LDAP import with an empty manager mapped field.

K1-19328

Discovery schedules for devices associated with an Active Directory server, now include a new option for enabling the appliance to use a secure port for LDAP communication, Use Secure LDAP (LDAPS). This check box is available in the Active Directory section on the Discovery Schedule Detail page, when you select Active Directory as the Discovery Type.

N/A

Access Control List restrictions can be now applied based on sub-domains. You can specify the sub-domain name on the Access Control List page, in the IP Address/Doomain column of the Allow List.

N/A

Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support