Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE

A Solução de implantação de sistemas KACE Quest oferece uma solução centralizada na rede para captura e implantação de imagens. A solução oferece uma solução perfeita de criação de imagem entre plataformas de um único Console do administrador, permitindo o provisionamento de plataformas Microsoft® Windows® e Apple® Mac®. Você pode implantar os arquivos de configuração, perfis de usuário e aplicativos como uma imagem em um único dispositivo ou em diversos dispositivos simultaneamente.

A solução oferece as ferramentas necessárias para automatizar implantações em ambientes de hardware homogêneos e heterogêneos e fornece a confiabilidade de implantações de imagem em grande escala com recursos de mecanismo de tarefas e multitransmissão. O driver feed integrado automaticamente faz o download de modelos de driver da Quest, e o recurso Gerenciamento de pacotes permite carregar pacotes de drivers de terceiros. Você também pode integrar a Solução de implantação de sistemas KACE com a Solução de gerenciamento de sistemas KACE para criar imagens de dispositivos no inventário. A Solução de implantação de sistemas KACE está disponível como uma solução virtual.

Para visualizar informações sobre essa solução, tais como o número de série, versões do Agente associadas, licenças de terceiros e direitos autorais de código aberto, clique no número da versão no canto inferior esquerdo da página Painel da solução.

Introdução

Você pode configurar a solução conectando-a à sua rede para definir as configurações de rede no console de configuração inicial. Depois de conectar a solução à sua rede, você pode fazer download das ferramentas necessárias para a criação de um ambiente de inicialização, alterar as senhas padrão, adicionar drivers e configurar outras tarefas de implantação.

Tarefas introdutórias para o uso da solução

Tarefas introdutórias para o uso da solução

Você pode instalar a solução e configurar o ambiente para preparação de implantações do sistema operacional.

Tarefas introdutórias para o uso da solução

Tarefa

Como

Instalar e configurar a solução

Conecte a solução à sua rede utilizando um monitor e teclado e defina as configurações de rede.

Fazer login no Console do administrador

Abra um navegador da Web e insira o URL da solução: http://appliance_hostname. Isso permite inserir a chave de licença e registrar a solução.

Tornar as senhas seguras

Altere as senhas padrão. Embora não seja uma tarefa obrigatória, a Quest KACE recomenda a alteração das senhas padrão durante a configuração inicial da solução.

Especificar um dispositivo como o dispositivo do administrador

Certifique-se de que você possua os direitos de administrador no dispositivo em que a solução está instalada.

Baixar as ferramentas que a solução requer para criar um Ambiente de Inicialização KACE (KBE) ou o ambiente do NetBoot

Baixe o Microsoft Windows ADK, o KACE Media Manager e o Microsoft .NET 4.

Criar um Ambiente de Inicialização KACE

Utilize o Media Manager para criar um ambiente de inicialização. O ambiente de inicialização fornece os drivers e as ferramentas para implantar o sistema operacional.

Definir um KBE como padrão

Selecione um ambiente de inicialização padrão para ativar os dispositivos de destino para inicializar da solução.

Atualizar drivers

Adicione os drivers que o KBE necessita e ative o Driver feed para atualizações automáticas dos drivers.

Configurar servidor DHCP

Configure o servidor DHCP para fazer inicialização de rede de dispositivos de destino da solução.

Testar o ambiente de inicialização

Verifique se os dispositivos de destino podem ser inicializados pela solução.

Migrar arquivos e configurações de usuários

Capture perfis de usuário em um dispositivo usando a USMT (Ferramenta de Migração do Perfil do Usuário do Windows), na versão 5.0.

Carregar arquivos de origem do sistema operacional

Carregue os arquivos de origem do sistema operacional para a solução usando o Media Manager.

Implantar o sistema operacional

Implante o sistema operacional usando uma implantação de instalação com script ou uma implantação de imagem do sistema.

Sobre os componentes da solução

Sobre os componentes da solução

Os componentes da solução que suportam implantações de imagem incluem uma solução virtual, um utilitário para criar ambientes de inicialização, um Portal de suporte e um RSA (Solução de localidade remota) para fazer a inicialização de rede em dispositivos remotos.

A solução possui os seguintes componentes:

Opção

Descrição

Solução virtual

A Solução de implantação de sistemas KACE está disponível como uma solução virtual. Ele usa uma infraestrutura VMware ou Microsoft Hyper-V. Para especificações técnicas, consulte https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/technical-documents.

Console da linha de comando

O Console da linha de comando é uma interface da janela do terminal com a solução. Ela foi projetada principalmente para definir as configurações de rede da solução.

Console do administrador

O Console administrativo é a interface baseada na web utilizada para navegar na solução. Para acessar o Console administrativo, vá para http://<appliance_hostname>/admin em que <appliance_hostname> corresponde ao nome do host da sua solução.

Portal de suporte

O Portal de suporte é a interface baseada na web que permite enviar tíquetes para solicitar ajuda ou relatar problemas. Você também pode testar a conectividade de rede e permitir que o Suporte técnico Quest KACE acesse temporariamente sua solução para resolver problemas.

KACE Media Manager

Utilitário que cria ambientes de inicialização, carrega os arquivos de origem de sistemas operacionais e fornece acesso a USMT (Ferramenta de Migração do Perfil do Usuário do Windows) para carregar perfis de usuário na solução.

Solução de localidade remota (RSA)

Usa a licença da Solução de implantação de sistemas KACE para vincular uma RSA (Solução de localidade remota) virtual que permite fazer a inicialização de rede de dispositivos remotos. Soluções de localidade remota são somente leitura.

Feed RSS
Fale conosco
Obtenha assistência de licenciamento
Suporte técnico