KACE Systems Management Appliance 13.2 Common Documents - Notas de la versión (13.0)

Licencia de producto

Licencia de producto

Si actualmente posee una licencia de producto para KACE Systems Management Appliance, no se requiere una licencia adicional.

Si es la primera vez que utiliza KACE Systems Management Appliance, consulte la guía de configuración del dispositivo para ver los detalles de licencias del producto. Vaya a Más recursos para ver la guía adecuada.

Instrucciones de instalación

Instrucciones de instalación

Puede aplicar esta versión mediante una actualización anunciada o mediante la carga y aplicación manual de un archivo de actualización. Para obtener instrucciones, consulte los siguientes temas:

Preparación para la actualización

Preparación para la actualización

Se puede activar un problema en el arranque del BIOS de UEFI durante una actualización. Para evitarlo, debe asegurarse de que el arranque del BIOS heredado esté activado. Es necesario apagar el dispositivo antes de realizar un cambio. Además, para las máquinas virtuales basadas en ESX, asegúrese de que la versión de hardware sea 13 o posterior.

Antes de aplicar la actualización del dispositivo, debe asegurarse de que la caché del navegador esté limpia y que el puerto 52231 esté disponible desde el navegador hasta el dispositivo. Es posible que los usuarios que trabajan desde casa deban tener su firewall corporativo configurado para permitir las comunicaciones del puerto 52231.

La versión mínima requerida para instalar KACE Systems Management Appliance 13.0 es 12.1. Si su dispositivo ejecuta una versión anterior, deberá actualizarla a la versión indicada antes de continuar con la instalación.

Para comprobar el número de versión del dispositivo, inicie sesión en Consola del administrador y haga clic en ¿Necesita ayuda?. En el panel de ayuda que aparece en la parte inferior, haga clic en el botón "i" en un círculo.

La versión mínima requerida para actualizar el agente de KACE es la 11.0. Recomendamos que siempre utilice la misma versión del agente y el dispositivo de administración de sistemas KACE.

A partir de la versión 12.0 del aparato, las versiones anteriores del agente de KACE, como 11.1, deben firmarse específicamente para la versión del dispositivo. Por ejemplo, si utiliza el agente de KACE 11.1 con la versión 12.1 del dispositivo, debe obtener e instalar el archivo KBIN del agente de KACE 11.1 que está firmado con la clave de dispositivo 12.1. Puede descargar archivos KBIN del agente de KACE firmados desde la página de descargas de software del dispositivo de administración de sistemas KACE.

Realice una copia de seguridad de la base de datos y los archivos. A continuación, guárdela en una ubicación que no esté en el servidor de KACE Systems Management Appliance por si tiene que acudir a ella más adelante. Para obtener instrucciones sobre cómo realizar una copia de seguridad de la base de datos y los archivos, consulte la Guía para el administrador, https://support.quest.com/technical-documents/kace-systems-management-appliance/13.0-common-documents/administrator-guide/.

En el caso de los dispositivos instalados inicialmente antes de la versión 7.0 para los cuales no se haya recreado la imagen (dispositivos físicos) o que no se hayan reinstalado (de manera virtual), Quest Software recomienda encarecidamente exportar, volver a crear (una imagen o instalación de una máquina virtual desde un archivo OVF) y volver a importar la base de datos antes de actualizar a la versión 13.0. Para obtener más información, visite https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/111810/how-to-re-image-the-k1000-appliance.

Si la versión de su dispositivo no corresponde a la más actualizada, se incluyeron consejos útiles acerca de la actualización en el siguiente artículo: https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/155574/upgrading-a-kace-systems-management-appliance-that-is-multiple-versions-behind-upgrade-path-6-x-to-10-0-.

Hay muchas razones por las que debe recrear la imagen del dispositivo. Por ejemplo, la nueva disposición del disco ofrece una mejor compatibilidad con la versión 13.0. También cuenta con seguridad y rendimiento superiores.

Para determinar si su sistema se beneficiaría de dicha actualización, puede usar un archivo KBIN para determinar la antigüedad exacta de su dispositivo y su diseño de disco. Para descargar el KBIN, visite https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/210267/how-to-run-the-kace-systems-management-appliance-configuration-report.

Antes de cualquier actualización .kbin, el puerto 52231 debe estar disponible para que se pueda acceder a la página de la consola de actualización de KACE. Si la actualización se inicia sin que este puerto esté disponible, no podrá supervisar el progreso de la actualización. Quest KACE recomienda permitir el tráfico al dispositivo a través del puerto 52231 desde un sistema confiable y monitorear la actualización desde la consola de actualización. Sin acceso a la consola de actualización, la actualización redirige a una página inaccesible que aparece en el navegador como tiempo de espera. Esto puede hacer que una persona crea que la actualización bloqueó el sistema, lo que provoca que se reinicie el equipo cuando, en realidad, la actualización aún está en curso. Si no está seguro acerca del progreso de la actualización, comuníquese con el equipo de soporte de KACE y no reinicie el dispositivo.

Actualización del servidor de KACE Systems Management Appliance mediante una actualización anunciada

Actualización del servidor de KACE Systems Management Appliance mediante una actualización anunciada

Puede actualizar el servidor del dispositivo de administración de sistemas KACE mediante una actualización anunciada en la página Panel o en la página Actualizaciones del dispositivo de la Consola del administrador.

2.
Vaya al Panel de control del dispositivo:
Si el componente Organización sí está habilitado en el dispositivo: Inicie sesión en el dispositivo Consola de administración del sistema: http://KACE_SMA_hostname/system o seleccione Sistema en la lista desplegable de la esquina superior derecha de la página y luego haga clic en Ajustes.
3.
En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Actualizaciones del dispositivo para mostrar la página Actualizaciones del dispositivo.
Haga clic en Comprobar actualizaciones.