NetVault Plug-in for NDMP 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in für NDMP

Informationen zu NetVault Backup Plug-in für NDMP

Quest® NetVault® Backup-Plug‑in für NDMP (Plug‑in für NDMP) ist eine erweiterte Datenschutzlösung für Informationen, die in Network Attached Storage (NAS)-Geräten mit Network Data Management Protocol (NDMP) gespeichert werden. Es bietet effiziente Sicherungs- und Wiederherstellungsoptionen, unabhängig vom verwendeten NDMP-Netzwerkkonfigurationsmodell. Das Plug-in bietet auch erweiterte Funktionen, darunter durchsuchbare Volume-Auswahl und Direct Access Restore (DAR), mit denen Sie schnell feststellen können, was wiederhergestellt werden muss, um eine schnelle Wiederherstellung zu gewährleisten.

Schnellere Wiederherstellung mit Direct Access Restore (DAR): Filer, die DAR unterstützen, können diese NDMP-Funktion nutzen, die eine schnelle Wiederherstellung gesamter Verzeichnisse, einzelner Dateien oder von Teilgruppen von Dateien ermöglicht, indem sie den Speicherort jeder Datei innerhalb der Sicherungsmedien aufzeichnet. Diese Funktion beseitigt die Notwendigkeit, dass Sie sequentiell durch die gesamte Sicherungsdatei lesen müssen, um einzelne Dateien zu lokalisieren und wiederherzustellen.
Nahtloser Betrieb zwischen mehreren Plattformen: Das Plug‑in für NDMP unterstützt gemischte Serverumgebungen mit integriertem Datenschutz für Unix-, Windows-, Linux- und NAS-Geräte.
Auswahl aus mehreren Sicherungs-Konfigurationsoptionen: Vergrößern Sie den NAS und die Netzwerkverfügbarkeit durch die Definition von NDMP-basierten Sicherungsfunktionen, um die Anforderungen Ihrer vorhandenen Speicherumgebung zu erfüllen. Das Plug-in unterstützt alle fünf NDMP-Datenübertragungsmodelle. NetVault Backup und Plug‑in für NDMP arbeiten zusammen, um die dynamische Freigabe von Bandgeräten in einem NAS/SAN-Speicherumfeld zu unterstützen, wofür bestehende Investitionen in Bandtechnologie eingesetzt werden.
Gewährleisten einer effizienten Datensicherung: Führen Sie schnelle NDMP-Sicherungen unabhängig von der Art oder Position der verwendeten sekundären Speichergeräte durch. Eine Filer-Sicherung kann auf jedem Gerät mit einem direkt angeschlossenen Gerät durchgeführt werden – Sie sind nicht auf den Sicherungs-Server oder NAS-Geräte beschränkt.
Zentrale Verwaltung und Kontrolle der verteilten Daten: Verwenden Sie die Datenübertragung über das Netzwerk, während die Sicherungsverwaltung weiterhin zentral abgewickelt wird.
Effektivere Sicherung von NetApp-Clusterumgebungen: Für NetApp-Umgebungen mit einer großen Anzahl von Dateien, die regelmäßig hinzugefügt und selten gelöscht werden, führen Sie mit der Funktion Dauerhaft inkrementell schnellere und effizientere Sicherungen durch.
Festplattenbasierte Sicherungen auf NetVault Smartdisk®, einschließlich der Fähigkeit, Daten zu deduplizieren

Informationen zu diesem Dokument

Dieses Handbuch beschreibt die Verfahren für die Installation und Konfiguration des Plug‑in für NDMP. Die Informationen, die in diesem Handbuch enthalten sind, gelten für alle unterstützten NAS-Geräte mit NDMP. Weitere Informationen zu Ihrem speziellen Filer finden Sie in den Quest NetVault Backup Plug‑in für NDMP Anwendungshinweisen, die als Ergänzung zu diesem Handbuch dienen. Die Anwendungshinweise bieten weitere Angaben zur Installation und Konfiguration, umreißen die Sicherungs- und Wiederherstellungsverfahren und enthalten Fehlerhinweise speziell für Ihren Filer.

Zielgruppe

Dieses Handbuch richtet sich an Systemadministratoren, die für die Installation, Konfiguration und Nutzung des Plug‑in für NDMP verantwortlich sind. Ein Verständnis der Filer-Administration und der Host-Plattform wird vorausgesetzt.

Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support